Придумать хорошее имя часто является одним из самых сложных решений, которые необходимо принять при запуске новой услуги или бизнеса. Исторические данные о покупках доменных имен предполагают, что Сатоши Накамото, создатель Биткойн (BTC), имел в виду альтернативный вариант именования, который не попал в технический документ.

Bitcoin.org, домен веб-сайта, связанный с оригинальным биткойном, был создан 18 августа 2008 года в рамках службы AnonymousSpeech в Японии, которая позволяла пользователям покупать доменные имена анонимно. Покупки доменов под AnonymousSpeech примерно в те же сроки показали создание Netcoin.org 17 августа 2008 года — всего за день до создания Bitcoin.org.

После дальнейших исследований крипто-слесарь Ор Вайнбергер подтвердил, что в домене Netcoin.org никогда не было контента, «за исключением случаев, когда он был позже выкуплен другим человеком».

Решение придерживаться Биткойна, возможно, имело решающее значение для его успеха из-за того, что многие члены криптосообщества подчеркнули свою неприязнь к названию Netcoin, как заявил один из них:

"Это интересно. Я рад, что они застряли с биткойнами, звучит намного лучше».

Это открытие также помогает Биткойну дистанцироваться от людей, которые ранее называли себя Сатоши Накамото. Позже домен Netcoin.org был удален и перерегистрирован в дочерней компании Web.com в 2010 году.

Связанный: Решение Сальвадора о биткойнах: отслеживание принятия год спустя

Несмотря на тайны создания Биткойна, этот актив продолжает доминировать на финансовых рынках. BitPay подтверждает это мнение, поскольку его данные показали, что Биткойн является основным платежным инструментом, несмотря на огромную волатильность цен.

В беседе с Cointelegraph вице-президент BitPay по маркетингу Меррик Теобальд заявил, что объемы продаж платежей на основе биткойнов в BitPay составили 52% в первом квартале 2022 года.

Источник