Израильский регулятор рынков капитала, Управление рынка страхового и сберегательного капитала, недавно предоставил Bits of Gold «лицензию поставщика крипто-финансовых услуг», первую такую ​​лицензию для активной компании в стране. Эта лицензия позволяет Bits of Gold предлагать услуги по хранению криптовалюты и обеспечивать сохранность средств, принадлежащих розничным клиентам.

Поправки к израильским законам

В том, что было описано как первое в Израиле, регулятор рынков капитала страны, Управление рынка страхового и сберегательного капитала (ISACA), недавно предоставило Bits of Gold «лицензию поставщика криптовалютных финансовых услуг». Эта лицензия позволяет платформе криптообмена «предлагать услуги хранителя», а также позволяет «своим розничным клиентам безопасно и застраховать свои средства» через приложение кошелька, которое будет запущено где-то в октябре.

Согласно заявлению, Bits of Gold наконец получила лицензию от регулятора после почти пяти лет ожидания. Поправка к закону в 2016 году означает, что ISACA теперь может выдавать лицензии на деятельность криптографическим организациям.

В комментариях после объявления главный исполнительный директор Bits of Gold Юваль Руах сказал:

Используя нашу технологию, банки и финансовые учреждения легко подключатся к тому, что криптовалюта может предложить своим клиентам. Bits of Gold Connect — захватывающая разработка, над которой мы работали 2 года. Это позволяет банкам, финтех-компаниям и финансовым учреждениям в Европе и Израиле подключаться к нашей хорошо зарекомендовавшей себя инфраструктуре и предлагать своим клиентам разнообразные крипто-решения, проще говоря, способ покупать, продавать и хранить криптовалюты в простой и безопасной и регулируемым способом.

До получения лицензии, выданной ISACA, Bits of Gold с 2013 года имела разрешение «поставщика валютных услуг». Однако в 2018 году это разрешение было изменено на разрешение на «продолжение бизнеса», которое платформа криптообмена имела до получения лицензия.

Между тем, в заявлении Bits of Gold говорится, что с лицензией, выданной ISACA, и «недавними распоряжениями Банка Израиля» платформа обмена криптовалютой теперь сможет решать банковские проблемы, с которыми израильские держатели криптовалюты сталкивались годами.

Что вы думаете об этой истории? Дайте нам знать, что вы думаете в разделе комментариев ниже.

Источник