Несколько американских законодателей представили Закон о модернизации пенсионных сбережений, чтобы предоставить пенсионерам 401 (k) доступ к широкому спектру инвестиций, включая криптоактивы. «Учитывая рекордно высокий уровень инфляции, спад на фондовом рынке и потенциальную рецессию на горизонте, многие американцы справедливо обеспокоены своим финансовым будущим», — заявил сенатор США Пэт Туми.

Принят закон о модернизации пенсионных накоплений


Комитет Сената США по банковским, жилищным и городским делам объявил в четверг, что сенаторы Пэт Туми (республиканец от штата Пенсильвания) и Тим Скотт (республиканец от штата Южная Каролина) и представитель Питер Мейер (республиканец от штата Мичиган) представили законопроект под названием «Закон о модернизации пенсионных сбережений». .

Законопроект направлен на «укрепление пенсионных сбережений американцев, позволяя работникам диверсифицировать активы, включенные в планы с установленными взносами, такие как планы 401 (k)», говорится в объявлении. «Этот закон внесет поправки в Закон об обеспечении пенсионного дохода сотрудников от 1974 года (ERISA), чтобы уточнить, что спонсоры пенсионных планов в частном секторе могут предлагать планы, включая как пенсии, так и 401 (k), которые разумно диверсифицированы по всему спектру классов активов. ”

Сенатор Туми высказал мнение: «Учитывая рекордно высокий уровень инфляции, спад на фондовом рынке и потенциальную рецессию на горизонте, многие американцы справедливо обеспокоены своим финансовым будущим», уточнив:

Предоставляя вкладчикам по программе 401(k) доступ к тем же классам активов, что и пенсионные планы, мой закон откроет двери для более надежного выхода на пенсию для миллионов американцев.


В то время как пенсионные планы и планы 401(k) подпадают под действие одного и того же закона, первые включали классы активов за пределами публичных рынков с 1982 года. Между тем, вторые «почти никогда не предусматривают подверженность альтернативным активам из-за ожидаемого судебного риска фидуциаров, — поясняется в объявлении. В законопроекте «цифровые активы» перечислены как «покрытые инвестиции».

Сенатор Скотт описал: «Инфляция разрушила и обесценила сбережения, которые многие американцы накапливали всю свою жизнь. Этот законопроект модернизирует пенсионные планы, чтобы гарантировать, что они могут обеспечить разнообразные инвестиции с более высокой доходностью. Американские рабочие и их семьи заслуживают спокойной жизни, зная, что их с трудом заработанные деньги будут в безопасности, когда они решат выйти на пенсию».

До 1970-х годов большинство американцев, работающих в частном секторе, при выходе на пенсию полагались на пенсионные планы. Сегодня подавляющее большинство работников частного сектора полагаются на планы 401 (k). «Тем не менее, пенсионные планы неизменно превосходят планы 401 (k), потому что они диверсифицируют весь спектр классов активов, вкладывая каждый пятый доллар в альтернативные классы активов, такие как частный капитал», — отметили законодатели.

Представитель Мейер подчеркнул:

Американцы заслуживают гибкости в выборе вариантов выхода на пенсию, особенно во времена финансовой неопределенности.




В марте Министерство труда США (DOL) опубликовало предупреждение об инвестициях в криптовалюту в планах 401(k). «Департамент серьезно обеспокоен благоразумием решения доверенного лица подвергнуть участников плана 401 (k) прямым инвестициям в криптовалюты или другие продукты, стоимость которых связана с криптовалютами», — написало DOL. «Эти инвестиции представляют значительные риски и проблемы для пенсионных счетов участников, в том числе значительные риски мошенничества, кражи и потери».

Несмотря на предупреждение Министерства труда, Fidelity, крупный администратор плана 401(k), объявила в апреле, что разрешит биткойн в качестве варианта инвестирования в свои новые продукты 401(k). Решение финансового гиганта вызвало обеспокоенность Министерства труда. Сенатор Элизабет Уоррен (D-MA) также обеспокоена, требуя от Fidelity ответов относительно ее решения разрешить использование биткойнов в планах 401(k).

В мае сенатор США представил законопроект, запрещающий Министерству труда вмешиваться в инвестиции в пенсионные счета. В июне министр финансов США Джанет Йеллен заявила, что криптовалюта «очень рискованна», подчеркнув, что она не подходит для большинства пенсионеров.

Считаете ли вы, что все пенсионеры должны иметь возможность инвестировать во что угодно, включая криптовалюты? Дайте нам знать в комментариях ниже.

Источник