С января 2022 года вся криптоэкономика потеряла в цене 1,36 триллиона долларов, поскольку рыночная капитализация упала с 2,34 триллиона долларов до сегодняшних 979 миллиардов долларов. В то время как криптоэкономика падает в цене, объемы торговли ниже, а стоимость, заблокированная в децентрализованном финансировании (defi), потеряла миллиарды, казначейские обязательства, принадлежащие децентрализованным автономным организациям (DAO), выросли на 7,69% в стоимости с января, примерно на 700 долларов США. миллионов было добавлено в кеши проектов за восемь месяцев.

Казначейские обязательства DAO подскочили на 7,6% в долларовом эквиваленте, с 2016 года стоимость, принадлежащая децентрализованным автономным организациям, выросла на 6025%

10 июня 2022 года общий объем средств, находящихся в распоряжении казначейства децентрализованных автономных организаций (DAO), впервые в истории достиг диапазона 10 миллиардов долларов. В то время как криптоиндустрия имеет дело с более низкими ценами и медвежьими настроениями, стоимость казначейских облигаций DAO сумела выдержать шторм.

В настоящее время в 4830 организациях DAO владеют 9,8 миллиарда долларов, что всего на 200 миллионов долларов меньше, чем совокупная стоимость DAO 112 дней назад. Хотя это на 200 миллионов долларов меньше, чем три месяца назад, стоимость казначейства DAO увеличилась на 700 миллионов долларов с января, согласно статистике, собранной deepdao.io.

22 января метрики deepdao.io, зарегистрированные archive.org, показывают, что в то время насчитывалось 4227 организаций, и в совокупности в казначействе DAO хранилось 9,1 миллиарда долларов. С сегодняшними $9,8 миллиардами это на 7,69% больше стоимости долларов США, удерживаемой казначейскими обязательствами DAO, за последний 251 день.

В то время у Bitdao было 2,4 миллиарда долларов в казне, и в январе это была крупнейшая казна DAO. Uniswap был вторым по величине в то время с 2,1 миллиарда долларов. И Bitdao, и Uniswap по-прежнему являются двумя ведущими DAO с точки зрения размера казначейства, но Uniswap теперь является крупнейшим.

На 1 октября у Uniswap было 2,8 миллиарда долларов, а кеш Bitdao сократился до 1,3 миллиарда долларов с 2,4 миллиарда долларов в начале года. Bitdao с капиталом в 1,3 миллиарда долларов делает его вторым по величине казначейством DAO, за ним следует ENS, владеющая примерно 1,2 миллиарда долларов.

251 день назад ENS был 14-м по величине, а в то время третьим по величине был Lido Finance. DAO протокола ликвидного стейкинга в настоящее время является пятым по величине, и на сегодняшний день в Lido DAO хранится 283 миллиона долларов. В первую десятку казначейских DAO входят Uniswap, Bitdao, ENS, Gnosis, Lido, Olympus DAO, Mango DAO, Merit Circle, Compound и Aragon Network.

Из всех 9,8 миллиардов долларов США 3,9 миллиона держателей управляющих токенов и 698 400 активных избирателей и авторов предложений. 109 DAO владеют 1 миллионом долларов и более, и только три DAO имеют более миллиарда средств.

В то время как у Uniswap есть 2,7 миллиарда долларов, 98,7% казначейских средств проекта хранятся в токенах uniswap (UNI), а у Bitdao есть казначейство, состоящее из множества различных криптоактивов, включая такие токены, как BIT, ETH, USDC и USDT.

Поскольку криптоэкономика продолжает сталкиваться с неспокойными временами, с начала года казначейства децентрализованных автономных организаций демонстрируют неуклонный рост. С момента создания первого DAO в 2016 году казначейские обязательства DAO выросли на 6025% в долларовом выражении за последние шесть лет.

Что вы думаете о тысячах DAO сегодня и о 9,8 миллиардах долларов, находящихся в казначейских обязательствах DAO? Дайте нам знать, что вы думаете по этому поводу в разделе комментариев ниже.

Источник