Биткойн (BTC) не смог удержать 20 000 долларов к закрытию месяца в сентябре, поскольку один трейдер предвидел последнее возвращение перед новым падением.

Часовой свечной график BTC/USD (Bitstamp). Источник: TradingView

Цель трейдера в $20 500 остается неизменной

Данные Cointelegraph Markets Pro и TradingView показали, что BTC/USD остается ниже после окончания месяца на уровне около 19 400 долларов.

Потери на уровне 3%, месячный график не смог вырасти 1 октября, при этом BTC/USD снизился еще на 0,7% в «Uptober», согласно данным сетевого ресурса данных Coinglass.

График ежемесячной доходности BTC/USD (скриншот). Источник: Coinglass

Мрачные финансовые данные с макрорынков способствовали отсутствию аппетита к рисковым активам, и среди криптотрейдеров перспективы оставались мрачными.

Для популярного твиттер-аккаунта Il Capo of Crypto в тот день все еще была возможна прибыль выше отметки в 20 000 долларов, за которой еще предстояло падение намного ниже.

В дополнительном сообщении отмечались стабильные бай-ины на сумму 192 000 долларов на бирже FTX, что, по его утверждению, может способствовать краткосрочному росту.

На момент написания BTC/USD выглядел склонным к волатильности на закрытии недели, о чем свидетельствует ужесточение полос Боллинджера на более низких таймфреймах.

Часовой свечной график BTC/USD (Bitstamp) с полосами Боллинджера. Источник: TradingView

Сентябрьское закрытие, тем не менее, продолжило полосу неудач для Биткойна, который теперь конкурирует с медвежьим рынком 2018 года, как подчеркнул Калеб Франзен, старший рыночный аналитик Cubic Analytics.

«Биткойн официально произвел 10 последовательных красных свечей Heikin Ashi ежемесячно с закрытием в сентябре», — сообщил он.

«Это самая длинная такая полоса со времен медвежьего рынка 2018 года, когда с февраля 18 по март 2019 года появилось 14 красных свечей. Каждая полоса медвежьего рынка была длиннее предыдущей…»
1-месячный свечной график BTC/USD Heikin Ashi (Bitstamp). Источник: TradingView

Крупные банки бьют тревогу среди аналитиков

Макроэкономическая история на данный момент вращалась вокруг крупных мировых банков, озаглавленных тревожными сигналами, исходящими от Credit Suisse.

Связанный: покупатели на бычьем рынке биткойнов 2021 года «капитулируют», поскольку данные показывают 50% потерь

Цена акций швейцарского кредитора, которая с 2021 года практически рухнула, теперь вызвала обеспокоенность у таких организаций, как Deutsche Bank, UniCredit и даже Bank of China.

«Credit Suisse — не единственный крупный банк, чье отношение цены к балансовой стоимости подает предупреждающие сигналы. В приведенном ниже списке представлены все G-SIB с PtB менее 40%», — ответил Алистер Маклеод, руководитель отдела исследований Goldmoney, загрузив отчет. сравнительная диаграмма соотношения цены и балансовой стоимости различных банков.

«Отказ одного из них, скорее всего, поставит под вопрос выживание остальных».

В меморандуме, процитированном Reuters 2 октября, генеральный директор Credit Suisse Ульрих Кёрнер предостерег инвесторов от «путания наших ежедневных показателей цен на акции с сильной капитальной базой и ликвидностью банка».

События последовали за возвращением Банка Англии к количественному смягчению (QE) на прошлой неделе в беспрецедентном развороте с инфляцией на сорокалетнем максимуме.

Взгляды и мнения, выраженные здесь, принадлежат исключительно автору и не обязательно отражают точку зрения Cointelegraph.com. Каждый инвестиционный и торговый шаг связан с риском, вы должны провести собственное исследование при принятии решения.

Источник